Orge

Tolérance à la verse

Tolérance à la verse

Les variétés "Tolérance à la verse" sont celles qui tolèrent le mieux la verse physiologique quel que soit le contexte pédoclimatique.

 

Résistance JNO

Résistance JNO

La JNO est un virus transmis par les pucerons à l’automne. La tolérance génétique permet d’éviter les traitements antipucerons en végétation.

Brassicole

Brassicole

Une variété d'orge est dite brassicole car elle est spécifiquement cultivée pour la production de malt utilisé en brasserie pour fabriquer de la bière et répond aux exigences techniques et agronomiques de la filière brassicole. Pour plus d'informations >>

 

Rouille brune et naine

Rouille brune et naine

La rouille naine est une maladie fongique qui se caractérise par la formation de petites pustules sur les feuilles et les tiges, entraînant un retard de croissance et une diminution du rendement des cultures. Les variétés de blé tolérantes à la rouille naine sont celles qui présentent une capacité accrue à limiter l'infection par ce champignon pathogène.

Résistance mosaïques

Résistance mosaïques

Une variété est considérée comme résistante si elle est résistante au complexe des deux virus VMB et VSFB (ex-VMJB). Pour plus d'informations >

Poids spécifique

Poids spécifique

Le poids spécifique est une mesure de la densité du grain. Il est souvent utilisé comme indicateur de la qualité du grain.

Rhynchosporiose

Rhynchosporiose

La rhynchosporiose est une maladie à taches foliaires importantes qui affecte les cultures d'orge et de seigle. Les variétés d’orges dites tolérantes à la rhynchosporiose sont celles qui présentent une capacité accrue à lutter contre cette maladie et à limiter ses dommages.

Helminthosporiose

Helminthosporiose

L’helminthosporiose est une maladie fongique qui affecte l'orge. Elle est causée par plusieurs espèces de champignons et se caractérise par la présence de longues stries brunes sur les feuilles. Le plus souvent, ces stries sont d’abord de couleur vert pâle, puis deviennent jaunes et enfin brun foncé.

Calibrage 2,5mm

Calibrage 2,5mm

Plus le calibrage est élevé, meilleure est la prise d’eau (vitesse de trempe plus homogène) et le taux d'extrait (amidon).

Guide des Semences LG

Guide des Semences LG

Retrouvez les informations techniques sur les céréales à paille et les protéagineux : précocité épiaison, alternativité, résistance maladies, composantes de rendement, listes recommandées... pour les semences de blé, orge, triticale, seigle, avoine, pois, féverole en hiver et en printemps. Je le découvre